Mental Health & Well Being

Category

“Mati aja yang belum karena narkoba”, yang lain udah. Bohongi ortu sakit, kuliah DO, bisnis hancur, masuk Penjara, masuk RSJ dan sekarang bangkit jadi pelopor rehabilitasi …… Semuanya sudah akibat narkoba. Begitulah cerita Bimbim, pecandu dalam pemulihan, di podcast Gitu Aja edisi terbaru. Saksikan lengkapnya di YouTube dan Spotify Diskoria88 . Linknya ada di bio...
Read More
Depresi menjadi permasalahanan umum yang sering terjadi karena banyaknya tekanan kehidupan pada masa sekarang. Pada kasus yang lebih berat depresi akan mengancam jiwa dengan keinginan bunuh diri. Memulihkan diri secara mental adalah tugas setiap pribadi. Menyadari diri kekurangan cinta pada pengasuhan masa kecil cuku penting untuk kehidupan. Luka pengasuhan bukan kesalahan kita tetapi memperbaiki keadaan...
Read More
Reposted from @ruangpulih Apakah anda memiliki masalah emosi?Apakah anda memiliki masalah cinta yang terjadi berulang kali? Ada berbagai macam permasalahan emosi menjadi issue masalah kesehatan jiwa dikarenakan tinggal dalam rumah di waktu yang lama, perubahan pola hidup dan metamorfosa digitalisasi industri. Kami hadir untuk memfasilitasi JEDA SEJENAK untuk mampu pulih, beradaptasi dan tetap berkembang dengan cara yang...
Read More
Mari kita cari tahu yukz apakah kamu sekadar nafsu, suka, cinta ataukah obsesif. Penting lho dalam membangun hubungan sehat. View this post on Instagram A post shared by Gst Rai (@gstraiwiguna)
Read More
Cemburu itu seperti api, dalam nyala yg cukup dia mematangkan cinta namun dalam jumlah berlebih dia menghanguskan seluruh rumah sayang itu. Yukz belajar mengelolanya. View this post on Instagram A post shared by Gst Rai (@gstraiwiguna)
Read More
Saya tuh stress ataukah anxie ya? Sebuah pengantar singkat sebelum konsultasi ke profesional kesehatan jiwa. View this post on Instagram A post shared by Gst Rai (@gstraiwiguna)
Read More
Bagaimana sebaiknya sikap kita pada teman yang mengalami depresi? Kalo gak bisa membantu minimal jangan makin menyakiti ya. Niat saja tak cukup perlu diimbangi pengetahuan dan ketrampilan merespon. View this post on Instagram A post shared by Gst Rai (@gstraiwiguna)
Read More
View this post on Instagram A post shared by Gst Rai (@gstraiwiguna)
Read More
Seringkali ketika mengalami gangguan cemas kita bisa pilih dibantu obat-obatan yang orang awam kenal sebagai obat penenang. Lalu kapan dan bagaimana lepas dari “obat penenang” itu? “Jadi Gini season 2” episode 1 tentang “lepas dari obat penenang” di live ig @gstraiwiguna , saya ditemani @ardhana_rishvara dari komunitas @berteman_baik akan membahasnya dari studio @diskoria88 . Teman baik juga bisa menyimak bahasan jadi gini season...
Read More
1 2 3 16