• Contact
  • Home
  • Articles
  • News & Updates
  • About Me
  • Contact
  • Bahasa Indonesia
29
Jan

Random Thought: tentang menangis, bukan hanya tentang solusi

Bydokterrai
Soul Education
0
View this post on Instagram

A post shared by Gst Rai (@gstraiwiguna)

0Shares
PrevNext

Leave a Reply Cancel Reply

Random Thought: Tentang menyanyangi diri, tentang mengatakan tidak.
February 25, 2021Bydokterrai
Luka Batin Akibat Invalidasi
February 24, 2021Bydokterrai
Random Thought : bukan masa penderitaan namun masa bertumbuh.
February 24, 2021Bydokterrai
Tips Menjadi Teman Dengar Dalam Kasus Kekerasan Berbasis Gender Online (KBGO)
February 23, 2021Bydokterrai
Teknik Grounding Untuk Kecemasan, Depresi, dan PTSD
February 23, 2021Bydokterrai
Random Thought: Tentang Menjadi Teman Mendengar.
February 23, 2021Bydokterrai
Resep Nyaman Dokter Rai: Manage Your Anger
February 22, 2021Bydokterrai
Anggapan Yang SALAH Tentang Obat-Obatan Psikiatri
February 22, 2021Bydokterrai
Random Thought: bukan tentang marah, tapi tentang terluka
February 22, 2021Bydokterrai
Cara Mengungkapkan Perasaan Dengan Baik
February 21, 2021Bydokterrai

Categories

  • Articles
  • Bipolar, Schizophrenia & Other Disorder
  • Cyber Bullying & Bullying
  • Drug & Alcohol Addiction
  • Masalah Remaja
  • Mental Health & Well Being
  • PTSD & Trauma
  • Soul Education
  • Uncategorized


Klinik SMC (Sudirman Medical Center) Jl. Sudirman No. 1 A
Senin, Rabu, Jumat
Pk. 14.00 – 22.00
Selasa dan Kamis
Pk. 14.00 – 17.00
Janji Melalui Whatsapp 081239008080

Quick Links

  • Home
  • Articles
  • News & Updates
  • About Me
  • Contact
  • Bahasa Indonesia

Instagram

gstraiwiguna

Psikiater di @klinik_smc, pegiat keswa di @berteman_baik @lisahelpline @solemen.indonesia & @rumahberdaya_kpsibali web: gstrai.com

Psychiatrist/ Psikiater Bali
Mengapa rasanya trauma tak kunjung pulih? Mungkin Mengapa rasanya trauma tak kunjung pulih? Mungkin mindset mu tentang pulih dari trauma itu yang bermasalah. Kenali yukz tentang realita nyabpemulihan trauma itu seperti apa.

#resepnyaman 
#rahasiamantapjiwa
#trauma
#depresi
#cemas
#psikosomatis
#psikiaterbali
#psikiaterdenpasar
#kliniksmc
#konsultasionline
#psikologi
#healingdibali
Kejadian trauma memang terjadi diluar kendali kita Kejadian trauma memang terjadi diluar kendali kita. Tapi apa yang kita lakukan setelah kita tahu bahwa kita mengalami trauma sepenuhnya ada dalam kendali kita. Apa yang baiknya kita lakukan?

#resepnyaman 
#rahasiamantapjiwa 
#traumahealing 
#depresi 
#cemas
#psikosomatis 
#psikiaterbali 
#psikiaterdenpasar 
#kliniksmc 
#psikologi 
#konsultasionline
Happy Eid Mubarak bagi teman baik sekalian. Mohon Happy Eid Mubarak bagi teman baik sekalian.

Mohon Maaf Lahir Batin.

Perubahan Jadwal Praktek selama Idul Fitri.

Sabtu 30 April 2022
Tetap BUKA pk 8-14.30. & 16.30-20

Senin 2 Mei 2022 & Selasa 3 Mei 2022 TUTUP Libur Lebaran

Rabu 4 Mei 2022, kembali BUKA
Pk 9-21
Reposted from @kacapikir Pernah gak sih sahabat ng Reposted from @kacapikir Pernah gak sih sahabat ngerasain kalau ngadepin satu topik atau berhadapan dengan sebuah moment tertentu atau gelisah pas ketemu satu  gaya orang lain...kemungkinan kalian lagi ngadepin inner child. 

Kalau kita kurang aware dengan situasi inner child bisa berabe loh... kebawa terus dan bisa jadi menghambat kamu bersosialisasi ketika bekerja atau punya relasi. 

Yuklah, dalemin apa sih sebenernya inner child itu. Simak di IG live kita bersama psikiater @gstraiwiguna  dan juga kak @adhe.zp hari Sabtu, 30 April 2022 jam 2 siang!! Don't miss it!! 

#karenakauberarti
#kacapikir
#mentalhealth
#innerchild
Selamat merayakan rangkaian hari paskah untuk tema Selamat merayakan rangkaian hari paskah untuk teman baik yang merayakan. 

Perubahan jadwal praktek 
dr I Gusti Rai Wiguna SpKJ
Di @klinik_smc 
Jumat tgl 15 April 2022
BUKA pk 9-21 WITA

Sabtu Tutup
Reposted from @berbagiantarakita.id RUANG TAMU #ep Reposted from @berbagiantarakita.id RUANG TAMU #eps5

Hi dewasa, ternyata fase ini banyak hal yang menuntut kita untuk melakukan tanggung jawab besar, jalan panjang dan ekspetasi ataupun realita kadang tak sejalan ya…

Dewasa juga mengajarkan kita banyak hal dan peristiwa yang kadang membuat terluka, kecewa dan takut untuk melawatinya. 

Tenang akan ada Dokter @gstraiwiguna (Psikiater) & host : Merva yang akan membahas hal yang pasti related banget sama cerita kalian. Minggu, 10 April 2022 | 21.00 WIB live hanya di Instagram @berbagiantarakita.id
Reposted from @berteman_baik "Kok aku mudah sekali Reposted from @berteman_baik "Kok aku mudah sekali cemas ya?.."
"Kok aku engga bisa seperti yang lain ya?.."
"Kok aku susah banget ya tampil percaya diri?.."
Jangan-jangan aku insecure nih?..

Sebetulnya apa sih insecure itu?..

Insecure bisa diartikan sebagai perasaan cemas, merasa tidak mampu, kurang percaya diri yang membuat seseorang merasa tidak aman.
Akibatnya seorang yang insecure bisa menjadi cemburu, selalu menanyakan pendapat orang lain tentang dirinya, atau justru berusaha memamerkan kelebihannya secara terus menerus.

Perasaan insecure merupakan sesuatu yang ini normal terjadi, tapi bagaimana jika sudah mengganggu aktivitas?..

Yuukk untuk Teman Baik yang mau tahu lebih banyak tentang rasa insecure, kita ikuti perbincangan Kopi Kental bersama dr. I Gusti Rai Wiguna, Sp.Kj dan Bivan Podcast.

See you Teman Baik..
Sulit merasa gembira? Bahkan hal-hal yang sebelumn Sulit merasa gembira? Bahkan hal-hal yang sebelumnya menyenangkan pun jadi terasa hambar. Bisa jadi ini salah satu tanda anhedonia. 

#psikiaterbali
#psikiaterdenpasar
#psikosomatis
#anhedonia
#cemas
#depresi
#psikologi
#psikiater
Reposted from @yudhine @sehatmentalcare.kliniksmc Reposted from @yudhine @sehatmentalcare.kliniksmc Sulit merasa gembira? Bahkan hal-hal yang sebelumnya menyenangkan pun jadi terasa hambar. Bisa jadi ini salah satu tanda anhedonia. 

Yuk joinan, ngobrol tentang seluk beluk anhedonia bareng psikiater @klinik_smc @sehatmentalcare.kliniksmc  dr. Rai Wiguna, SpKJ dan dr. Yudhi Kurniawan, SpKJ 

Catat jamnya, Sabtu 9 April 2022 pukul 18.00 Wita, instagram live di IG @gstraiwiguna dan @yudhine 

#psikiaterbali 
#psikiaterdenpasar 
#psikosomatis 
#anhedonia 
#cemas
#depresi
#psikologi
#psikiater
Galau jadi korban Ghosting? Cari tahu yukz apa lat Galau jadi korban Ghosting?
Cari tahu yukz apa latar belakang merekan meng-Ghosting......

#resepnyaman 
#rahasiamantapjiwa 
#depresi
#cemas
#psikosomatis
#ghosting
#psikiaterbali 
#psikiaterdenpasar 
#kliniksmc 
#psikologi 
#konsultasionline
Random Thought: lamanya misteri, fokus mengisi. # Random Thought: lamanya misteri, fokus mengisi.

#randomthought 
#resepnyaman 
#rahasiamantapjiwa 
#psikiaterbali 
#dokterrai 
#quoteindonesia
Reposted from @docquityclinic ADA YANG MENARIK SLO Reposted from @docquityclinic ADA YANG MENARIK
SLOT TERBATAS

Webinar: Kenali dan Atasi Luka Inner Child

Docquity Clinic berkolaborasi dengan MHI @motherhopeind untuk memberikan webinar edukasi seputar Inner Child. Apa sih yang dimaksud dengan inner child dan mengapa hal ini penting untuk dibahas. Secara umum, inner child adalah bagian dari diri seseorang yang berperan dalam membentuk karakternya. Temukan jawabannya dan ikuti webinar kali ini, Yuk ikutan daftar sekarang juga.

Hari/Tanggal: Selasa, 29 Maret 2022
Waktu: 19.00-20.30 WIB
Narasumber: dr. I Gusti Rai Putra Wiguna, Sp.KJ @gstraiwiguna

Daftar Sekarang
- Klik link https://bit.ly/36poRsQ
- Silahkan mengisi form registrasi dan klik Submit 
- Anda akan mendapatkan link Zoom H-1 acara melalui email atau no WA yg anda daftarkan

CP: 081284860069 (Sekar) Jika ada pertanyaan seputar cara registrasi

Terimakasih,
Salam Hangat
Load More... Follow on Instagram
Copyright All Right Reserved 2019, gstrai.com. Website by AmdSnk Studio